SUIVET

Suinicoltura + Suinicultura

La scelta dell'additivo con l'ausilio della bibliografia

Nuovi metodi di classificazione delle carcasse dei suini

Un approccio realista alla scelta degli additivi alimentari per i mangimi dei suini tramite fonti bibliografiche...

... continua
 

La nuova classificazione del suino italiano

Nuovi metodi di classificazione delle carcasse dei suini

Riflessi sull'allevamento suinicolo Decisione UE del 24/01/14  relativa all’autorizzazione di metodi di classificazione delle carcasse di suino in Italia

 

... continua
 

Scelta dell'additivo e prove aziendali

Prove di campo per additivi

La difficoltà di misurare l'effetto di un additivo con prove di campo

... continua
 

Consigli per gli acquisti: gli additivi

Annex e additivi

Panoramica sulle problematiche legate all'acquisti di additivi: la normativa europea e l'importanza della scelta dei componenti, dei fornitori e dei controlli.

... continua
 

Consigli per gli acquisti: la premiscela vitaminica e oligominerale

Mangimi e componenti

Panoramica sulle problematiche legate all'acquisti di vitamente e oligominerali destinati alla preparazione dei mangimi: l'importanza della scelta dei componenti, dei fornitori e dei controlli.

... continua
 

Salvate lo zinco ossido

Salvate lo zinco ossido

Incoerenze della normativa e delle autorizzazioni ministeriali tra necessità di salvaguardare l'ambiente, combattere la resistenza batterica ai farmaci e aiutare i suinetti nella crescita: il caso dello zinco ossido.

... continua
 

La leggera, la pesante e la grassa in lattazione - Parte 2

Le tre scrofe in lattazione

Prosegue (e si conclude) la saga delle tre scrofe, approfondendo il comportamento ed il fabbisogno alimentare durante la fase di lattazione, continuando la trattazione dell'intervento precedente.

... continua
 

La leggera, la pesante e la grassa in lattazione - Parte 1

Le tre scrofe in lattazione

Ritornano le tre scrofe (leggera USA, pesante danese e intermedia olandese) e vengono analizzati i loro diversi bisogni alimentari nella fase di lattazione

... continua
 

Un pendolo chiamato Cloramfenicolo

Allerta UE sul cloramfenicolo

Interrompiamo la saga delle tre scrofe, giusto un momento, per lasciar spazio al commento di un fatto d’attualità dall’evoluzione tanto inaspettata, quanto appassionante... tutto si svolge tra il 22 Luglio ed il 26 Luglio... con alti e bassi che incominciano nel 1947 con la sintesi del Cloramfenicolo

 

... continua
 

La leggera, la pesante e la grassa in gestazione

Modalità di allevamento

La leggera, la pesante e la grassa...
Prosegue l'analisi dei tre tipi di scrofa, analizzando le differenze nell'alimentazione nel periodo di gestazione...

 

... continua
 
Pagina 4 di 5 << < 1 2 3 4 5 > >>