SUIVET

Suinicoltura + Suinicultura

Sezione dedicata ad articoli relativi al management aziendale.

Tabellone dei flussi 2015 Download Modello 12 Download scheda svezzamento

Aujeszky atto quinto: considerazioni finali prima parte, ovvero il metodo di Bolzano 

Siamo in settembre 2017 e quando penso che in Italia ci stiamo ancora sbattendo per l'eradicazione dell'Aujeszky nella specie suina dal lontano 1994, beh, lo sconforto cresce. E' oramai evidente come il piano nazionale del 1997 nacque troppo... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 21/09/2017 Categories: Aujeszky

Aujeszky atto quarto: considerazioni in ordine sparso 

Riprendo in mano, pur con notevole ritardo rispetto alle precedenti uscite, l'argomento Aujeszky. Prima di affrontare, come promesso, la disamina dei “piani regionali di eradicazione”, vorrei fare un paio di considerazioni, a mio modesto ... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 21/08/2017 Categories: Aujeszky

Biosicurezza 2.0: Tecnologia e raccolta dati 

Una presa di coscienza sul grado di biosicurezza della propria azienda, tramite check-list o altri strumenti di valutazione, sono il punto di partenza per capire da dove si può iniziare a migliorare. Grazie anche agli strumenti di cui ci si può dotare non esistono più scuse per non implementare e garantire la completa attuazione delle misure igienico-sanitarie esistenti, considerando inoltre che i costi della biosicurezza sono enormemente inferiori rispetto al ritorno economico che si ha sull’investimento

... continua>>
 
Posted by Mattia Bottacini 14/07/2017 Categories: biosicurezza

Micotossine: il problema c'è ma non si vede 

 Micotossine: il problema c'è ma non si vede! (articolo comparso su La Settimana Veterinaria)

... continua>>
 
Posted by Annalisa Scollo 09/09/2016 Categories: Altro

Gestire l'estro della scrofa per migliorare le performance dell'allevamento 

I giorni improduttivi sono una delle cause di inefficienza riproduttiva dell’allevamento suino. Per ridurli al minimo, l’adozione di protocolli di induzione e sincronizzazione dei calori può ecostituire un valido ausilio.

... continua>>
 
Posted by Anna Amorico 30/09/2015

Aujeszky atto terzo: il piano del 1997 

Analisi delle misure adottate nel 1997 come piano di prevenzione e contenimento dell'Aujeszky e dei loro limiti

... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 20/03/2015 Categories: Aujeszky

Modulo per Pig Flow 2015 

Disponibile per il download il modello (pdf, formato A3) del tabellone per gestione del pig flow 2015:

Posted by Admin 19/01/2015 Categories: Pig Flow

Aujeszky atto secondo: piano del 1997, il pensiero di Pensaert 

Passando al successivo piano, quello del 1997 (D.M. 01 aprile 1997), ho ripreso in mano, con un po’ di malinconia, gli appunti di una edizione del “Corso in patologia suina e tecnica dell’allevamento” di Brescia. In particolare allora mi colpì un... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 18/11/2014

Aujeszky anno zero: Piano nazionale di controllo della malattia d'Aujeszky nella specie suina-1994 

Dopo aver fatto il punto sul piano di controllo della malattia d'Aujeszky nel precedente intervento, sento il bisogno irrefrenabile di fare un'analisi "storica" dell'evoluzione normativa relativa al controllo dell'Aujeszky in Italia. Analizzerò,... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 04/10/2014 Categories: Aujeszky

Malattia di Aujeszky i punti essenziali del piano di controllo (agg. 2014) 

Da quando è stato pubblicato il “decreto ministeriale 1° aprile 1997 - Piano nazionale di controllo della malattia di Aujeszky nella specie suina”, sono passati molti anni, prima che il Ministero della Salute rimettesse mano ad un piano che non... continua>>
 
Posted by Andrea Setti 27/08/2014 Categories: Aujeszky Modello 12
Page 1 of 3 1 2 3 > >>