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Il lato oscuro del truogolo

Come molti di voi sanno, l'alimentazione rappresenta la voce preponderante dei costi di produzione dell'intera filiera del suino. La questione è diventata di cruciale importanza alla luce delle speculazioni finanziarie del recente passato che hanno interessato il mercato globale. In effetti i costi delle materie prime hanno oscillato clamorosamente in base a dinamiche che, per la maggior parte degli operatori del settore, sono risultate decisamente inspiegabili.

Vista l'importanza dell'argomento, abbiamo ritenuto necessario inserire una rubrica in grado di soddisfare sia la voglia di conoscenza che la curiosità del lettore.

Fino al 2014, anno della sua prematura ed improvvisa scomparsa, la rubrica è stata curata da Iller Campani, uno dei massimi esperti nel settore, sotto lo pseudonimo di Tommaso da Campegine. Dal 2015 il principale contributor di questa rubrica è Roberto Bardini, altrettanto valido e preparato, del quale potete trovare qui una versione ridotta del suo curriculum.
 

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Qualche riflessione sulla gestione delle scrofette in azienda

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Morsicatura della coda: quanto incide la alimentazione?

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Ci sono moltissime cause scatenanti il fenomeno del cannibalismo e dell'aggressività dei suini. Vediamo come l'alimentazione può aiutare a contenere o anche a prevenire questo fenomeno

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